Клерк.Ру

Изменен перечень предприятий, кредиты которым банки могут рефинансировать в ЦБ

Здание ЦБ РФ. Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

С 15 июля 2013 года Центральный банк РФ изменил подходы к формированию перечня предприятий, кредиты которым банки могут рефинансировать в ЦБ. Перечень дополнен стратегическими предприятиями.

Как сообщает департамент внешних и общественных связей ЦБ РФ, принято решение об изменении подходов к формированию перечня организаций, упомянутого в подпункте 3.6.1 пункта 3.6 Положения Банка России от 12 ноября 2007 года № 312-П «О порядке предоставления Банком России кредитным организациям кредитов, обеспеченных активами или поручительствами».

В перечень будут включаться не только организации, имеющие рейтинг долгосрочной кредитоспособности по обязательствам в иностранной валюте на уровне не ниже установленного Банком России, присвоенный как минимум одним из иностранных рейтинговых агентств, но и организации из перечня стратегических предприятий и стратегических акционерных обществ, имеющие государственные гарантии РФ по привлекаемым ими кредитам.

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

Правила трудовых проверок ужесточат. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу