Клерк.Ру

У АКБ «Анджибанк» отозвана лицензия

Здание ЦБ РФ. Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

ЦБ РФ отозвал с 19 июля 2013 года лицензию на осуществление банковских операций у махачкалинской кредитной организации АКБ «Анджибанк».

Решение об отзыве лицензии принято в связи с неисполнением федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов ЦБ, а также установлением фактов существенной недостоверности отчетных данных.

Как сообщает департамент внешних и общественных связей ЦБ РФ, в кассе Анджибанка была выявлена крупная недостача наличных денежных средств. При этом банк не исполнял требования ЦБ о необходимости создания адекватных потерям резервов и представлял существенно недостоверную отчетность, скрывающую основания для осуществления мер по предупреждению несостоятельности.

В Анджибанк назначена временная администрация, полномочия исполнительных органов кредитной организации в соответствии с федеральными законами приостановлены. В связи с тем, что Анджибанк является участником системы обязательного страхования вкладов (№ 111 по реестру), каждый вкладчик банка имеет право на получение в кратчайшие сроки страхового возмещения, предусмотренного законодательством.

Отметим, в начале июня стало известно об отставке главы Нацбанка Дагестана Сиражутдина Ильясова и начале внеплановой инспекционной проверки всех местных банков. Ранее банки Северо-Кавказского округа, в том числе и дагестанские, оказались в центре внимания Федеральной службы по финансовому мониторингу, которая выявила ряд нарушений и обнаружила, что банки региона замешаны в масштабной обналичке.

📌 Реклама

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама