Клерк.Ру

ЦБ проверит дагестанские банки

Здание ЦБ РФ. Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Глава Национального банка Дагестана, являющегося региональным отделением ЦБ РФ, Сиражутдин Ильясов ушел в отставку. Официальной причиной отставки называется выход на пенсию. Однако, по мнению экспертов, уход Ильясова связан с чередой скандалов вокруг деятельности дагестанских кредитных организаций.

Одновременно с отставкой главы Нацбанка Дагестана регулятор начал внеплановую инспекционную проверку всех местных банков. В настоящее время в Дагестане действует 25 кредитных организаций, пишут «Известия».

В конце прошлого года ЦБ отозвал лицензии у дагестанских Трансэнергобанка, банка «Дербент-кредит» и Трастового банка, в январе 2013 года лицензии лишился банк «Экспресс». В последнем при организации страховых выплат были выявлены операции, имеющие признаки формирования фиктивной задолженности банка перед вкладчиками, а также выявлены действия по хищению принадлежащего банку имущества в особо крупном размере.

Отметим, что банки Северо-Кавказского округа, в том числе и дагестанские, оказались в центре внимания Федеральной службы по финансовому мониторингу, которая выявила ряд нарушений и обнаружила, что банки региона замешаны в масштабной обналичке.

📌 Реклама
⚡ Бух! Молния – самые краткие и быстрые бухновости
Подписаться

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама