Клерк.Ру

Bank of Cyprus будет разделен на два банка

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Правительство Кипра вместе с «тройкой» кредиторов приняло решение разделить Bank of Cyprus на два банка: коммерческий и банк, специализирующийся на недвижимости. Реорганизация Bank of Cyprus будет завершена до 30 сентября.

Предполагается, что коммерческий банк будет функционировать как обычное кредитное учреждение. На баланс второго банка планируется передать 22 крупных проекта землеустройства и долги предприятий, которые не в состоянии погасить свои кредиты.

Власти Кипра согласились на реструктуризацию Bank of Cyprus для получения помощи от международных кредиторов. В результате реструктуризации потери вкладчиков с размером вклада более 100 тыс. евро составят около 30%. Второй по размеру банк, Laiki, будет закрыт, а потери будут компенсированы только владельцам вкладов размером менее 100 тыс. евро, уточняет «Вести.Экономика».

Ранее стало известно, что находящийся в процессе реструктуризации Банк Кипра принял решение избавиться от своих структур в России и Украине. При этом временное руководство Банка Кипра не планирует избавляться от своих активов в Великобритании.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама
Отключить