Клерк.Ру

Виктор Ишаев предложил отменить комиссию за денежные переводы в регионы ДФО

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Виктор Ишаев, министр по развитию Дальнего Востока, полномочный представитель президента РФ в ДФО, считает, что банки получают выгоду от паводка на Дальнем Востоке. Он предложил отменить комиссию за денежные переводы в регионы ДФО.

Министр-полпред, находящийся с рабочим визитом в Амурской области, выразил недовольство работой финансово-кредитных учреждений, взимающих комиссию за денежные переводы на счета в помощь пострадавшим. «В полпредство поступают обращения граждан со всей страны. Люди возмущены тем, что банки зарабатывают на переводах в адрес людей, потерявших при наводнении все или почти все. Должно быть принято решение всеми банками страны - отменить комиссию за такие переводы», - цитирует Виктора Ишаева пресс-служба Министерства РФ по развитию Дальнего Востока.

Напомним, ранее стало известно, что в Амурской области зафиксированы случаи, когда финансовые учреждения и их представители отбирают сельскохозяйственную технику для обеспечения кредитов у фермеров, чьи предприятия пострадали от наводнения. Виктор Ишаев поручил юристам городских администраций срочно урегулировать эту проблему и найти аргументы для банкиров, не понимающих обстановку.

На прошлой неделе Роспотребнадзор призвал кредитные организации не усугублять и без того сложное положение людей в зоне затопления. В ведомстве полагают, что банки могли бы по собственной инициативе на основании положений статьи 415 Гражданского кодекса РФ объявить о прощении долга заемщикам, пострадавшим в результате наводнения. Призыв Роспотребнадзора не штрафовать заемщиков на Дальнем Востоке поддержала Ассоциация российских банков. Гарегин Тосунян, глава АРБ, уточнил, что речь может идти не об освобождении ото всех обязательств, а о том, чтобы не накручивались штрафы, не применялись другие санкции к должникам.

Вы бухгалтер, но директор вас не ценит? Считает, что вы только тратите его деньги и переплачиваете налоги?

Станьте ценным спецом в глазах руководства. Научитесь работать с дебиторкой.

У Центра обучения «Клерка» новый онлайн-курс «Все про управление дебиторкой для бухгалтера: прокачаем ваши юридические навыки».

Записывайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.

Отключить рекламу