Клерк.Ру

Хабаровские банки одобрили 73% заявлений на рассрочку кредитов

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

В настоящее время, по данным ГУ Центробанка по Хабаровскому краю, в кредитные организации региона обратились 274 клиента, пострадавших от наводнения. Общая сумма займов, выданных этим лицам, составляет 81 млн. рублей. На данный момент банки одобрили 73% заявлений на рассрочку кредитов. Об этом было заявлено на пресс-конференции по работе банков с заемщиками, пострадавшими от паводка, которая состоялась в информационном центре оперативного штаба по ликвидации ЧС.

С просьбой об облегчении долговой нагрузки в банки, работающие в регионе, обратились 13 юридических лиц. Общая сумма их кредитов составляет 232 млн. рублей. Идет работа и с заемщиками, взявшими кредиты в Фонде поддержки малого и среднего предпринимательства края. В Фонд уже обратились 10 предпринимателей, каждому из них будут предложены льготные условия погашения кредита.

Банки разрабатывают специальные программы для заемщиков, пострадавших от паводка, отметила Наталья Вьюгина, заместитель начальника ГУ Центрального банка по Хабаровскому краю. По ее словам, предоставляется либо отсрочка по платежу, либо проводится реструктуризация долга, снижаются процентов по кредиту.

Александр Купряков, первый заместитель министра экономического развития и внешних связей края, призвал заемщиков, пострадавших во время ЧС, активнее обращаться в кредитные учреждения, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края.

Напомним, что ситуацию с пострадавшими в результате наводнения заемщиками контролирует Роспотребнадзор, который призвал кредитные организации не усугублять и без того сложное положение людей в зоне затопления. В ведомстве считают, что банки могли бы по собственной инициативе на основании положений статьи 415 Гражданского кодекса РФ объявить о прощении долга заемщикам, пострадавшим в результате наводнения.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама
Отключить