Клерк.Ру

Центробанк очистит рынок от сомнительных банков

Здание ЦБ РФ. Фото ИА "Клерк.Ру"

Российский Центробанк намерен очистить финансовую систему от банков, которые занимаются сомнительными операциями, а также от недостаточно финансово устойчивых банков. Об этом накануне в интервью телеканалу «Россия 24» заявила Эльвира Набиуллина, глава ЦБ РФ.

«Мы для себя выделили две категории банков, с которым работаем сейчас достаточно плотно. Банки, которые через себя проводят так называемые сомнительные операции: операции по выводу денег за рубеж, по обналичиванию сумм, которые связаны с невыплатой налогов. И такую работу, чтобы банковская система очищалась от банков, которые проводят через себя сомнительные операции с нарушением законодательства, мы проводим», - уточнила она. Во вторую группу входят банка, которые, по словам Эльвиры Набиуллиной, привлекают деньги граждан и юрлиц, а затем вкладывают их в достаточно рискованные проекты. «Мы даем возможность собственникам этих банков исправить ситуацию, вместе с ними согласовываем планы финансового оздоровления, предлагаем это сделать в течение полугода, а в сложных случаях - до года», - сообщила глава ЦБ.

Однако, по мнению Эльвиры Набиуллиной, таких банков не очень много, поэтому в целом беспокоиться о финансовом состоянии банковской системы нет необходимости, сообщает «Вести.Экономика».

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

Правила трудовых проверок ужесточат. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу