Клерк.Ру

Отток капитала из РФ может быть ниже прогноза ЦБ

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Чистый отток капитала из России в 2013 году будет ниже действующего прогноза ЦБ РФ. Об этом накануне, выступая на заседании бюджетного комитета в Госдуме, заявила Ксения Юдаева, первый зампред ЦБ.

Она напомнила, что по итогам трех кварталов чистый отток капитала из РФ составил 48,2 млрд. долларов. «Усиление оттока в третьем квартале, очевидно, было связано с ожиданием сокращения ФРС по покупкам активов, так как только в сентябре было изменено решение, явно совершенно некоторый разворот произошел (отток стал сокращаться). Поэтому теоретически может и меньше даже он будет по четвертому кварталу, чем мы прогнозировали», - цитирует Ксению Юдаеву агентство «Финмаркет».

Напомним, ранее Центробанк изменил прогноз по оттоку капитала из России в 2013 году с 67 млрд. до 62 млрд. долларов.

В конце августа Минэкономразвития ухудшило официальный прогноз по чистому оттоку капитала из РФ на 2013 год более чем вдвое - с 30-35 млрд. до 70-75 млрд. долларов. Позже ведомство подтвердило прогнозы по оттоку капитала из России на 2013 год на уровне 70 млрд. долларов. На прошлой неделе Андрей Клепач, заместитель министра экономического развития, заявил, что отток капитала из РФ в 2013 году может быть ниже прогноза и составит около 60 млрд. долларов.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить