Клерк.Ру

Банки полностью возобновят прием пятитысячных купюр в ноябре

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Проблемы с приемом пятитысячных купюр в московских банкоматах пока не решены. Банки рассчитывают полностью возобновить прием банкнот достоинством 5 тысяч рублей в ноябре.

Так, в ноябре начнут прием пятитысячных купюр банкоматы Банка Москвы, Бинбанка, Юникредит банка и Ситибанка, сообщает ИТАР-ТАСС. Альфа-Банк, ВТБ 24 и ХКФ Банк рассчитывают восстановить прием пятитысячных купюр во всех банкоматах до конца октября. Отметим, Промсвязьбанк возобновил прием пятитысячных купюр 18 октября, Сбербанк - 21 октября.

Напомним, ранее прием купюр достоинством в 5000 рублей был приостановлен в банкоматах ряда кредитных организаций. Банки сообщили, что в связи с появлением на рынке фальшивых банкнот они меняют программное обеспечение в банкоматах. Позднее МВД РФ распространило информацию о нейтрализации группы фальшивомонетчиков, из-за действий которых банки отказались принимать пятитысячные рублевые купюры через платежные терминалы.

В связи с этим Клерк.Ру приглашает своих читателей принять участие в новом опросе на тему: «Сталкивались ли вы с поддельными банкнотами?». Свое мнение вы также можете оставить в комментариях к этому материалу.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить