Клерк.Ру

В Приамурье 974 банковских клиента просят о реструктуризации долгов

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

По данным регионального управления Роспотребнадзора, в Амурской области с заявлениями о реструктуризации долгов в 14 кредитных организаций обратились 974 человека, пострадавших в результате наводнения. Общая сумма кредитов составляет около 321,4 млн. рублей.

В частности, о возможности реструктуризации по кредитным договорам клиентов, понесших ущерб от паводков на реках Амурской области заявили: Сбербанк, Азиатско-Тихоокеанский банк, Восточный экспресс банк, Банк Хоум Кредит, Росбанк, ВТБ 24, Совкомбанк, ОТП банк, Россельхозбанк, Райффайзенбанк, Номос Регионбанк, МДМ Банк, Тихоокеанский Внешторгбанк, Тембр-Банк, Газпромбанк, Крона-банк.

В случае невозможности погашения очередного ежемесячного платежа в соответствии с графиком, пострадавшим заемщикам необходимо как можно быстрее обратиться с письменным заявлением в банк для возможности отсрочки платежа, говорится в сообщении пресс-службы управления Роспотребнадзора по Амурской области.

На прошлой неделе стало известно, что российские банки могут законодательно обязать предоставлять отсрочку платежей гражданам, пострадавшим в результате чрезвычайных ситуаций. Закрепить эту обязанность на законодательном уровне предложили участники заседания рабочей группы по развитию законодательства в банковской сфере при Общественном совете Минфина.

Вы бухгалтер, но директор вас не ценит? Считает, что вы только тратите его деньги и переплачиваете налоги?

Станьте ценным спецом в глазах руководства. Научитесь работать с дебиторкой.

У Центра обучения «Клерка» новый онлайн-курс «Все про управление дебиторкой для бухгалтера: прокачаем ваши юридические навыки».

Записывайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.

Отключить рекламу