Клерк.Ру

В Госдуме предлагают создать «черный список» банкиров

Фото ИА «Клерк.Ру»

Алексей Чепа, заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия» в Госдуме предлагает создать «черный список» неблагонадежных банкиров. Депутат предлагает включить в список бывших и действующих председателей правлений и их заместителей, председателей и членов совета директоров банков, а также из номинальных и реальных «выявленных по свидетельским показаниям» акционеров.

По его словам, в списке будут фигурировать менеджеры, занимающиеся отмыванием денег и обанкротившие свои банки. «Менеджеров из «черного списка» необходимо включить в стоп-лист ЦБ и не утверждать от лица Центрального банка на новые должности менеджмента в банках, а также всех финансовых, страховых компаний и пенсионных фондов, осуществляющих деятельность с финансами на основании лицензий», - полагает Алексей Чепа.

Исключать из «черного списка» депутат предлагает в случае, если «банкир вернул потерянные денежные средств АСВ крупным вкладчикам и юридическим лицам», или после того, как банкир «пошел на полное взаимодействие со следствием, дал свидетельские показания правоохранительным органам на реальных собственников и «отмывщиков» банка», передает ИТАР-ТАСС.

Отключить рекламу