Клерк.Ру

Через банкомат олимпийские сторублевки будут выдаваться только в районе Сочи

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Центробанк РФ считает нецелесообразным приспосабливать сторублевые банкноты с олимпийской символикой к использованию в банкоматах.

Представитель международной корпорации по производству банкоматного оборудования Diabold рассказал, что ЦБ не стал рекомендовать вендорам (производителям банкоматного оборудования) разработку нового программного обеспечения для олимпийских банкнот, как это происходит при выпуске в обращение новых купюр.

Купюру нельзя будет вносить на счет через банкомат, но, вероятно, будет возможность получить ее через банкомат в районе Сочи во время Олимпиады, передает ИТАР-ТАСС.

Ранее сообщалось, что банкоматы российских банков начнут принимать памятные 100-рублевые банкноты с олимпийской символикой не ранее, чем через месяц после выхода их в обращение.

Напомним, 30 октября 2013 года ЦБ РФ выпустил в обращение памятные банкноты номиналом 100 рублей, посвященные XXII Олимпийским зимним играм и XI Паралимпийским зимним играм 2014 года в Сочи. Ранее планировалось выпустить 10 млн. штук олимпийских банкнот, но Центробанк принял решение увеличить тираж вдвое. Дизайн новой банкноты Центробанк презентовал еще в марте 2013 года в Сочи. Тогда сообщалось, что ЦБ впервые выпускает уникальную банкноту с вертикально ориентированным изображением. Информация о художественном оформлении и признаках подлинности выпускаемых в обращение памятных банкнот размещена на официальном сайте ЦБ РФ.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить