Клерк.Ру

«Справедливая Россия» предложила ограничить кредитные ставки для физлиц

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

С инициативой ограничить максимальные ставки по банковским кредитам, выдаваемым физическим лицам, на уровне 25% годовых выступил Александр Агеев, депутат Госдумы РФ, председатель совета московского регионального отделения партии «Справедливая Россия». Соответствующий законопроект уже разработан и в ближайшее время поступит в Госдуму.

В частности, предлагается дополнить статью 29 федерального закона «О банках и банковской деятельности» нормой, согласно которой величина полной стоимости кредита по договору банковского кредита с клиентом, физическим лицом, не может превышать 25% годовых. Кроме того, в договоре банковского кредита с клиентом, гражданином, в обязательном порядке подлежит определению и фиксации специальным шрифтом (применение полужирного начертания к выделенному тексту) общая сумма всех платежей клиентом банку, подлежащая выплате по кредитному договору, сообщает «Прайм».

Напомним, ранее стало известно, что комитет Госдумы по финансовому рынку отказался от ограничения и регулирования ставок по потребкредитам в законе. Как говорила глава профильного комитета Наталья Бурыкина, ограничение ставок потребкредитов, исходя из их отклонения от среднего уровня, не приведет к хорошим результатам. На прошлой неделе, выступая в Госдуме, глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина заявила, что Центробанк не отказывается от намерения ввести максимальный уровень процентных ставок по кредитам для физлиц.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить