Клерк.Ру

«Справедливая Россия» предложила ограничить кредитные ставки для физлиц

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

С инициативой ограничить максимальные ставки по банковским кредитам, выдаваемым физическим лицам, на уровне 25% годовых выступил Александр Агеев, депутат Госдумы РФ, председатель совета московского регионального отделения партии «Справедливая Россия». Соответствующий законопроект уже разработан и в ближайшее время поступит в Госдуму.

В частности, предлагается дополнить статью 29 федерального закона «О банках и банковской деятельности» нормой, согласно которой величина полной стоимости кредита по договору банковского кредита с клиентом, физическим лицом, не может превышать 25% годовых. Кроме того, в договоре банковского кредита с клиентом, гражданином, в обязательном порядке подлежит определению и фиксации специальным шрифтом (применение полужирного начертания к выделенному тексту) общая сумма всех платежей клиентом банку, подлежащая выплате по кредитному договору, сообщает «Прайм».

Напомним, ранее стало известно, что комитет Госдумы по финансовому рынку отказался от ограничения и регулирования ставок по потребкредитам в законе. Как говорила глава профильного комитета Наталья Бурыкина, ограничение ставок потребкредитов, исходя из их отклонения от среднего уровня, не приведет к хорошим результатам. На прошлой неделе, выступая в Госдуме, глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина заявила, что Центробанк не отказывается от намерения ввести максимальный уровень процентных ставок по кредитам для физлиц.

Обучающий курс от команды «Клерка»
«Налоговые проверки. Тактика защиты»
Способы защиты, проверенные на практике, от Ивана Кузнецова, налогового эксперта, работавшего в ОБЭП.
  • Первое видео — бесплатно.
  • Даем сертификат в конце обучения.
  • Дистанционное обучение.
Записаться на курс за 5 500 руб.
Отключить рекламу