Клерк.Ру

Смоленский банк перестал выдавать вклады

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Из-за сбоя в операционной системе Смоленский банк приостановил выдачу вкладов. Ранее Смоленский банк ввел ограничения по обслуживанию карточек в результате отзыва лицензии у Мастер-Банка, который обеспечивал процессинг по картам некоторых банков, информирует ИТАР-ТАСС, напоминая, что в начале ноября в офисе московского филиала Смоленского банка прошли обыски по делу о незаконной банковской деятельности. В банке тогда заявили, что обыски не связаны с деятельностью кредитного учреждения. Впоследствии стало известно, что полиция задержала сотрудника Смоленского банка.

Банк просит своих клиентов не подвергаться панике и обещает в ближайшее время стабилизировать ситуацию.

«В связи с негативным информационным фоном, появившемся в результате приостановления деятельности ОАО «Мастер-Банк», а также полным возобновлением работы платежной системы VISA и проведением клиентами большого количества операций по вкладам, существенно возросла нагрузка на автоматизированную банковскую систему, вследствие чего утром, 29 ноября, в операционной системе Смоленского банка произошел сбой», - говорится в сообщении пресс-службы кредитной организации.

Напомним, что перебои с выдачей средств клиентам возникли также в Банке Проектного Финансирования. В банке признали наличие проблем с ликвидностью и объяснили, что перебои в работе вызваны паникой вкладчиков после отзыва лицензии у Мастер-Банка.

Вы бухгалтер, но директор вас не ценит? Считает, что вы только тратите его деньги и переплачиваете налоги?

Станьте ценным спецом в глазах руководства. Научитесь работать с дебиторкой.

У Центра обучения «Клерка» новый онлайн-курс «Все про управление дебиторкой для бухгалтера: прокачаем ваши юридические навыки».

Записывайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.

Отключить рекламу