Клерк.Ру

Службу ЦБ по финансовым рынкам ликвидируют с 3 марта 2014 года

Здание ЦБ РФ. Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Совет директоров ЦБ РФ принял решение о ликвидации Службы по финансовым рынкам (СБРФР) с 3 марта 2014 года. В составе центрального аппарата ЦБ будут созданы 9 новых структурных подразделений, отвечающих за развитие и функционирование финансовых рынков.

В частности, в составе центрального аппарата появятся 6 департаментов, 2 главных управления и служба: департамент развития финансовых рынков; департамент допуска на финансовые рынки; департамент сбора и обработки отчетности некредитных финансовых организаций; департамент страхового рынка; департамент коллективных инвестиций и доверительного управления; департамент рынка ценных бумаг и товарного рынка; главное управление рынка микрофинансирования; главное управление противодействия недобросовестным практикам поведения на финансовых рынках; служба Банка России по защите прав потребителей финансовых услуг и миноритарных акционеров.

«Данное решение позволит Банку России как единому регулятору обеспечить выполнение задач качественного повышения уровня развития финансовых рынков и надзора за ними. Особое внимание будет уделено повышению доверия потребителей финансовых услуг, а также переходу на безбумажные технологии», - говорится в сообщении пресс-службы Банка России.

Напомним, в июле 2013 года президент РФ подписал указ об упразднении Федеральной службы по финансовым рынкам. Полномочия по регулированию, контролю и надзору в сфере финансовых рынков с 1 сентября 2013 года были переданы мегарегулятору – Центробанку РФ. Решение об образовании в центральном аппарате Центробанка службы по финансовым рынкам было принято в августе 2013 года. Службу по финансовым рынкам возглавил Сергей Швецов.

Налоговые проверки становятся жестче. Научитесь защищать себя в онлайн-курсе «Клерка» — «Налоговые проверки. Тактика защиты».

Посмотрите рассказ о курсе от его автора Ивана Кузнецова, налогового эксперта, который раньше работал в ОБЭП.

Заходите, регистрируйтесь и обучайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.