Клерк.Ру

Самарский банк «Солидарность» получил первый транш от АСВ

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Самарский банк «Солидарность» получил первый денежный транш от Агентства по страхованию вкладов. Поступившие средства уже направлены на реализацию мероприятий по оздоровлению банка «Солидарность».

В сообщении кредитной организации говорится, что банк продолжил исполнение поручений юрлиц по проведению платежей. Так, 2 декабря с использованием денежных средств первого транша было проведено 3 346 платежных поручений.

Также обеспечена бесперебойная работа банкоматов и банковских киосков самообслуживания КБ «Солидарность». С 3 декабря банк отменил антикризисное ограничение по снятию наличных в банкоматах. В настоящее время в банкоматах действует стандартный для банков лимит на выдачу наличных - 50 тыс. рублей в день. Ограничения сняты и по безналичным операциям.

Напомним, регулятор принял решение о санации одного из крупнейших в Самарской области банка «Солидарность», столкнувшегося с ажиотажным снятием наличных средств в банкоматах. На Агентство по страхованию вкладов возложены функции временной администрации по управлению банком «Солидарность». В общей сложности на решение проблем с качеством активов и поддержание ликвидности «Солидарность» получит 6 млрд. рублей - 3,5 млрд. рублей от Центробанка и 2,5 млрд. рублей от АСВ. Накануне стало известно, что банк «Солидарность» сменит владельца, но пока не сообщается, кто станет новым инвестором банка.

Обучающий курс от команды «Клерка»
«Налоговые проверки. Тактика защиты»
Способы защиты, проверенные на практике, от Ивана Кузнецова, налогового эксперта, работавшего в ОБЭП.
  • Первое видео — бесплатно.
  • Даем сертификат в конце обучения.
  • Дистанционное обучение.
Записаться на курс за 5 500 руб.