Клерк.Ру

Банки «Аскольд» и «Смолевич» перестали осуществлять операции

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Еще два банка Смоленской области столкнулись с финансовыми трудностями на фоне отзыва лицензии у Мастер-Банка и начавшихся вследствие этого проблем в Смоленском банке.

Банк «Смолевич» приостановил выдачу кредитов из-за того, что клиенты банка начали массово снимать свои вклады. В кредитной организации сообщили, что вынуждены были приостановить выдачу кредитов для поддержания ликвидности. «Пока мы проводим разъяснительные беседы с вкладчиками, люди в панике путают нас со Смоленским банком, боятся за свои средства, думая, что и наш банк находился на процессинге в Мастер-банке», - цитирует ИТАР-ТАСС представителя банка.

В среду, 4 декабря, оживление наблюдалось у офиса банка «Аскольд»: клиенты, информированные о проблемах Смоленского банка, старались забрать свои средства. А в четверг рабочий день в «Аскольде» даже не начинался, сообщает «Интерфакс».

Напомним, 29 ноября из-за сбоя в операционной системе Смоленский банк приостановил выдачу вкладов. Ранее Смоленский банк ввел ограничения по обслуживанию карточек в результате отзыва лицензии у Мастер-Банка, который обеспечивал процессинг по картам некоторых банков. В начале текущей недели руководство Смоленского банка направило официальное письмо на имя главы ЦБ РФ Эльвиры Набиуллиной с ходатайством о выделении стабилизационного кредита или принятия иных мер по обеспечению возможности отвечать по своим обязательствам перед клиентами.

Трудовые проверки становятся новыми налоговыми. Ошиблись в кадровом документе? Оштрафуют, умножив на количество сотрудников. 

Станьте гуру кадрового учета. Сейчас наш мега-популярный онлайн-курс по заполнению кадровых документов со скидкой 50 %.

Куча образцов документов и советов от практиков. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат. Успейте купить (у нас еще пять курсов со скидкой).

Отключить рекламу