Клерк.Ру

Волго-Камский банк признан банкротом

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Самарский областной арбитражный суд признал банкротом Волго-Камский банк.

По словам Жанны Ефремовой, представителя ЦБ РФ в Самарской области, отзыв лицензии у Волго-Камского банка связан не с банкротством, а с выявленными нарушениями законодательства. Как сообщил Максим Фролов, руководитель временной администрации банка, финансовое учреждение выдало 76 кредитов юрлицам на сумму более 3 млрд. рублей, и выдача некоторых из этих займов не подтверждается никакими документами. Физлицам банк выдал около 363 кредитов, при этом инспекция установила фиктивность некоторых кредитных дел. Величина кредитных обязательств Волго-Камского банка перед клиентами составляет более 6 млрд. рублей, но кредитная организация не может выполнить их в полном объеме, сообщает РАПСИ.

Напомним, 11 ноября 2013 года ЦБ РФ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у ОАО «Волго-Камский банк». По данным регулятора, банк был активно вовлечен владельцами в кредитование их собственного бизнеса, и в связи с потерей ликвидности не обеспечивал своевременное исполнение обязательств перед кредиторами и вкладчиками. За неделю до отзыва лицензии стало известно, что Волго-Камский банк временно не принимает платежи клиентов

Выплаты страхового возмещения вкладчикам Волго-Камского банка начались 25 ноября 2013 года. Согласно полученному реестру обязательств Волго-Камского банка за выплатой страхового возмещения на сумму около 3,2 млрд. рублей могут обратиться порядка 13 тыс. вкладчиков.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог