Волго-Камский банк признан банкротом

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Самарский областной арбитражный суд признал банкротом Волго-Камский банк.

По словам Жанны Ефремовой, представителя ЦБ РФ в Самарской области, отзыв лицензии у Волго-Камского банка связан не с банкротством, а с выявленными нарушениями законодательства. Как сообщил Максим Фролов, руководитель временной администрации банка, финансовое учреждение выдало 76 кредитов юрлицам на сумму более 3 млрд. рублей, и выдача некоторых из этих займов не подтверждается никакими документами. Физлицам банк выдал около 363 кредитов, при этом инспекция установила фиктивность некоторых кредитных дел. Величина кредитных обязательств Волго-Камского банка перед клиентами составляет более 6 млрд. рублей, но кредитная организация не может выполнить их в полном объеме, сообщает РАПСИ.

Напомним, 11 ноября 2013 года ЦБ РФ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у ОАО «Волго-Камский банк». По данным регулятора, банк был активно вовлечен владельцами в кредитование их собственного бизнеса, и в связи с потерей ликвидности не обеспечивал своевременное исполнение обязательств перед кредиторами и вкладчиками. За неделю до отзыва лицензии стало известно, что Волго-Камский банк временно не принимает платежи клиентов

Выплаты страхового возмещения вкладчикам Волго-Камского банка начались 25 ноября 2013 года. Согласно полученному реестру обязательств Волго-Камского банка за выплатой страхового возмещения на сумму около 3,2 млрд. рублей могут обратиться порядка 13 тыс. вкладчиков.

Обучающий курс от команды «Клерка»
«Налоговые проверки. Тактика защиты»
Способы защиты, проверенные на практике, от Ивана Кузнецова, налогового эксперта, работавшего в ОБЭП.
  • Первое видео — бесплатно.
  • Даем сертификат в конце обучения.
  • Дистанционное обучение.
Записаться на курс за 5 500 руб.