Клерк.Ру

Офисы Смоленского банка не работают

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

С пятницы, 6 декабря, офисы Смоленского банка не работают и обслуживание клиентов временно не производится. Как отмечается в сообщении, размещенном на сайте банка, офисы кредитной организации не возобновили работу в связи с ожиданием решения Центрального банка РФ о возможной санации. Банк приносит клиентам извинения за доставленные неудобства. Ранее сообщалось, что работа офисов приостановлена до 8 декабря.

Пресс-служба Смоленского банка напоминает, что в данный момент Центробанком решается вопрос о возможности санации. Информация о возможных банках-санаторах не разглашается до принятия решения. Известно, что участием в санации Смоленского банка интересовались структуры Анатолия Мотылева и банка «Кедр». Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на источники.

Напомним, Смоленский банк столкнулся с проблемами из-за ажиотажа вкладчиков. 29 ноября из-за сбоя в операционной системе банк приостановил выдачу вкладов. Ранее были введены ограничения по обслуживанию карточек в результате отзыва лицензии у Мастер-Банка, который обеспечивал процессинг по картам некоторых банков. Клиенты Смоленского банка написали открытое письмо на имя главы Центробанка РФ Эльвиры Набиуллиной с просьбой предотвратить банкротство банка и оказать ему финансовую помощь. На прошлой неделе банк попросил ЦБ РФ предоставить стабилизационный кредит на 8 млрд. рублей.

Вы бухгалтер, но директор вас не ценит? Считает, что вы только тратите его деньги и переплачиваете налоги?

Станьте ценным спецом в глазах руководства. Научитесь работать с дебиторкой.

У Центра обучения «Клерка» новый онлайн-курс «Все про управление дебиторкой для бухгалтера: прокачаем ваши юридические навыки».

Записывайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.

Отключить рекламу