Клерк.Ру

ЦБ РФ уверен в устойчивости калининградских банков

Здание ЦБ РФ. Фото ИА "Клерк.Ру"

В Калининградской области все банки находятся в функциональном состоянии, заявил Алексей Симановский, первый зампред ЦБ РФ. По его словам, у руководства Центробанка не вызывает опасений состояние региональных банков, федеральных банков, чьи филиалы и подразделения находятся в Калининградской области. «Мы уверены в их устойчивости, мы готовы поддерживать все банки и, соответственно, региональные, и федеральные, которые работают в Калининградской области. Мы исходим из того, что никаких опасений у населения, у клиентов этих банков не должно быть», - сказал перввый зампред ЦБ.

Алексей Симановский также прокомментировал ситуацию с отзывом лицензии у Инвестбанка, в котором заморожены средства предприятий малого бизнеса, среднего бизнеса, индивидуальных предпринимателей. По его словам, принято решение запустить специальную программу поддержки представителей малого, среднего бизнеса, индивидуальных предпринимателей с тем, чтобы дать им возможность продолжить бизнес без сбоев и проблем.

Первый зампред ЦБ назвал волнения среди вкладчиков банков в Калининградской области результатом провокационных слухов. «Я склонен полагать, что это не столько недобросовестная конкуренция, сколько просто попытка решить чьи-то задачи таким недобросовестным путем», - сказал он, уточнив, что с банковской системой области все будет в порядке, сообщает пресс-служба правительства Калининградской области.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама