Клерк.Ру

Смоленский банк «Аскольд» не обслуживает клиентов

Здание ЦБ РФ. Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

В ожидании решения Центробанка РФ смоленский банк «Аскольд» прекратил обслуживание клиентов. «В связи с отзывом лицензии у Смоленского банка ОАО Банк «Аскольд» по предписанию Главного управления Банка России по Смоленской области создал 100% резервы под свои активы, размещенные в Смоленском банке, что привело к утере собственного капитала», - говорится в сообщении кредитной организации.

16 декабря банк «Аскольд» проинформировал Главное управление ЦБ РФ по Смоленской области о своем положении. С 17 декабря 2013 года банк прекратил обслуживание юридических и физических лиц в связи с потерей ликвидности. В настоящее время банк «Аскольд» ждет решения Центробанка РФ по поводу своей дальнейшей судьбы, уточняет банковская пресс-служба.

Ранее банк «Аскольд» временно приостанавливал обслуживание клиентов. Напомним, 12 декабря 2013 года Смоленский банк приобрел банк «Аскольд», доля участия Смоленского банка в уставном капитале банка «Аскольд», а также доля принадлежащих ему голосующих акций в кредитной организации после приобретения составила 100%. На следующий день после приобретения ЦБ РФ отозвал лицензию у Смоленского банка.