Клерк.Ру

Выбраны банки-агенты для выплат вкладчикам БПФ

Логотип Агентства по страхованию вкладов

Агентство по страхованию вкладов выбрало банки-агенты для выплаты возмещения вкладчикам Банка Проектного Финансирования. Победителями конкурса по отбору банков-агентов стали ВТБ 24 и СМП Банк.

Прием заявлений о выплате возмещения по вкладам и иных необходимых документов, а также выплата страхового возмещения начнутся 25 декабря 2013 года. Подробная информация будет размещена 24 декабря 2013 года на сайте АСВ и в газетах «Московская правда» и «Ежедневные новости Подмосковья», говорится в сообщении центра общественных связей Агентства по страхованию вкладов.

Напомним, 13 декабря ЦБ РФ отозвал лицензии на осуществление банковских операций сразу у трех российских банков из топ-150 по размеру активов. В том числе лицензии лишился московский Банк Проектного Финансирования. По данным Центробанка, в связи с потерей ликвидности в конце ноября БПФ и его структурные подразделения фактически прекратили свою деятельность, что привело к возникновению реальной угрозы кредиторам и вкладчикам банка. БПФ проводил высокорискованную кредитную политику, был вовлечен в проведение сомнительных операций. Руководство и собственники банка не предприняли действенные меры по восстановлению его финансового положения.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить