Клерк.Ру

Выбраны банки-агенты для выплат вкладчикам БПФ

Логотип Агентства по страхованию вкладов

Агентство по страхованию вкладов выбрало банки-агенты для выплаты возмещения вкладчикам Банка Проектного Финансирования. Победителями конкурса по отбору банков-агентов стали ВТБ 24 и СМП Банк.

Прием заявлений о выплате возмещения по вкладам и иных необходимых документов, а также выплата страхового возмещения начнутся 25 декабря 2013 года. Подробная информация будет размещена 24 декабря 2013 года на сайте АСВ и в газетах «Московская правда» и «Ежедневные новости Подмосковья», говорится в сообщении центра общественных связей Агентства по страхованию вкладов.

Напомним, 13 декабря ЦБ РФ отозвал лицензии на осуществление банковских операций сразу у трех российских банков из топ-150 по размеру активов. В том числе лицензии лишился московский Банк Проектного Финансирования. По данным Центробанка, в связи с потерей ликвидности в конце ноября БПФ и его структурные подразделения фактически прекратили свою деятельность, что привело к возникновению реальной угрозы кредиторам и вкладчикам банка. БПФ проводил высокорискованную кредитную политику, был вовлечен в проведение сомнительных операций. Руководство и собственники банка не предприняли действенные меры по восстановлению его финансового положения.

Обучающий курс от команды «Клерка»
«Налоговые проверки. Тактика защиты»
Способы защиты, проверенные на практике, от Ивана Кузнецова, налогового эксперта, работавшего в ОБЭП.
  • Первое видео — бесплатно.
  • Даем сертификат в конце обучения.
  • Дистанционное обучение.
Записаться на курс за 5 500 руб.
Отключить рекламу