Клерк.Ру

НМБ возобновил работу после сбоя в работе сервера

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Новокузнецкий муниципальный банк, испытывающий проблемы с выдачей наличных средств, возобновил работу центрального офиса после сбоя в работе сервера. Однако дополнительные офисы по-прежнему закрыты. Кроме того, в Новокузнецком муниципальном банке сохраняются ограничения на выдачу вкладов: не более 10 тыс. рублей в сутки через кассу и не более 5 тыс. рублей в сутки через банкомат.

25 декабря НМБ закрыл допофисы из-за проблем с сервером, сократил время работы в пятницу до 16:00 по местному времени и объявил субботу выходным днем. Средства вкладов с 26 декабря можно получать только по книжке вкладчика в центральном офисе НМБ. Заработную плату можно снимать только через банкомат и только в том случае, если процедура зачисления на карту была выполнена до момента поломки сервера, информирует «Интерфакс».

Напомним, на прошлой неделе из-за слухов об отзыве лицензии Новокузнецкий муниципальный банк ограничил выдачу наличных. Для решения вопроса с НМБ губернатор Аман Тулеев был вынужден обратиться к главе ЦБ РФ Эльвире Набиуллиной. По словам Натальи Соковиной, первого заместителя начальника ГУ ЦБ по Кемеровской области, пока у банка пока нет возможности снять ограничения на выдачу наличных, но Центробанк РФ по-прежнему не рассматривает вопрос об отзыве лицензии НМБ.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог