Клерк.Ру

Знаменитые вкладчики лоббируют санацию «Моего банка»

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Комитет банковского надзора ЦБ РФ решит судьбу «Моего банка» с дырой в капитале более 8 млрд. рублей.

«Мой банк» уже направил в ЦБ план санации. Спасение банка лоббируют его знаменитые вкладчики, среди которых кинорежиссер Никита Михалков и советник президента Сергей Глазьев. Известно, что состоятельные и влиятельные вкладчики обращались к руководству ЦБ и в другие ведомства.

По информации источника, близкого к надзорному блоку ЦБ, у «Моего банка» проблемы с ликвидностью, дефицит капитала, который может достигать 8-10 млрд. рублей, отсутствие залогов по значительной части кредитного портфеля, пишут «Ведомости».

Напомним, накануне стало известно, что «Мой банк» не принимает вклады физлиц в некоторых московских отделениях и пока не снял ограничение на выдачу наличных с текущих счетов и вкладов. В середине декабря 2013 года «Мой банк» ввел лимит на выдачу наличных и намеревался снять ограничения через две-три недели. Изначально он составлял 20 тыс. рублей день по вкладам и 60 тыс. рублей по картам, но потом лимит выдачи наличных денег по банковским картам был снижен втрое - до 20 тыс. рублей. В банке отмечали, что ограничения связаны только с процедурой смены акционеров кредитной организации.

📌 Реклама

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама