Клерк.Ру

Обязательства Смоленского банка превысили активы на 5,9 млрд. рублей

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Сумма обязательств Смоленского банка превысила его имущество (активы) на 5,9 млрд. рублей. Обязательства составляют 23,3 млрд. рублей, в том числе обязательства перед кредитными организациями - 1,9 млрд. рублей, обязательства перед клиентами, не являющимися кредитными организациями - 18,7 млрд. рублей. Об этом говорится в решении арбитражного суда о признании Смоленского банка банкротом.

По данным на 13 декабря 2013 года, убыток Смоленского банка составил 8,05 млрд. рублей, собственные средства полностью утрачены, информирует ИТАР-ТАСС.

Напомним, 4 февраля 2014 года арбитражный суд Смоленской области удовлетворил заявление ЦБ РФ о признании банкротом ОАО «Смоленский банк». В отношении банка открыто конкурсное производство сроком на один год, конкурсным управляющим назначено Агентство по страхованию вкладов.

13 декабря 2013 года ЦБ РФ отозвал лицензии на осуществление банковских операций сразу у трех российских банков из топ-150 по размеру активов. В том числе лицензии лишился и Смоленский банк. По данным регулятора, в связи с потерей ликвидности Смоленский банк не обеспечивал своевременное исполнение обязательств перед кредиторами и вкладчиками, и осуществлял сделки, направленные на вывод активов. Банк не исполнял требования надзорного органа о создании адекватных принятым рискам резервов на возможные потери, а также представлял в ЦБ существенно недостоверную отчетность, скрывающую реальное финансовое положение, полную утрату собственных средств и неспособность своевременно удовлетворять требования своих кредиторов.

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

Правила трудовых проверок ужесточат. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу