Клерк.Ру

Обязательства «Моего Банка. Ипотека» переданы банку «Российский Кредит»

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Агентство по страхованию вкладов сообщает, что в рамках мероприятий по финансовому оздоровлению отобран банк - приобретатель части имущества и обязательств ОАО «Мой Банк. Ипотека». Обязательства санируемого банка перед физическими лицами по договорам банковского вклада и банковского счета будут переданы банку «Российский Кредит».

В соответствии с заключенным договором между АСВ, «Мой Банк. Ипотека» и банком «Российский Кредит» будут переданы обязательства на общую сумму до 3,26 млрд. рублей, сумма обязательств фиксируется по состоянию на конец дня 12 февраля 2014 года. Одновременно «Российский Кредит» примет часть имущества ОАО «Мой Банк. Ипотека» в виде прав требования по кредитным договорам и объектов недвижимости на эквивалентную сумму.

С 12 марта 2014 года банк «Российский Кредит» планирует возобновить полноценное обслуживание бывших вкладчиков «Моего Банка. Ипотека», говорится в сообщении пресс-службы АСВ.

Напомним, в начале февраля 2014 года стало известно, что башкирский «Мой банк. Ипотека» ограничил выдачу вкладов физическим лицам. Вкладчики в массовом порядке стали забирать свои средства после отзыва лицензии у головного банка группы. В официальном сообщении, размещенном на сайте банка 31 января 2014 года, говорилось, что отзыв лицензии у ООО «Мой банк» не повлиял на работу ОАО «Мой Банк. Ипотека», который «имеет отдельную лицензию и работает в штатном режиме». 11 февраля Центробанк РФ принял решение об осуществлении мер по предупреждению банкротства «Мой Банк. Ипотека» с участием Агентства по страхованию вкладов. На АСВ возложены функции временной администрации, полномочия акционеров банка, связанные с участием в уставном капитале, и полномочия органов управления приостановлены.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама