Владимир Путин откроет счет в банке, который попал в санкционный список США

Фото Михаила Мордасова, ИА «Клерк.Ру»

Президент РФ Владимир Путин пообещал открыть счет в банке «Россия», в отношении которого США ввели санкции. Так глава государства отреагировал на доклад главы МИДа Сергея Лаврова о введении санкций против России.

«Что касается финансового учреждения, насколько я понимаю, это такой средний банк. У меня лично там счета не было, но я обязательно там в понедельник счет открою», - сказал президент РФ на заседании Совета безопасности РФ, сообщает «Интерфакс». Владимир Путин также отметил, что Россия пока воздержится от ответных санкций в отношении США.

Напомним, накануне США ввели санкции против ОАО «АБ «Россия». Как сообщалось, банк будет лишен возможности проводить операции в долларах, а все его корреспондентские отношения с американскими финансовыми учреждениями будут прекращены. Российский Центробанк заявил, что операции, подпадающие под санкции, не оказывают существенного влияния на финансовую устойчивость банка «Россия», а при необходимости регулятор предпримет меры по поддержке кредитной организации и защите интересов ее вкладчиков и кредиторов. Сегодня стало известно, что платежные системы Visa и MasterCard без предварительного уведомления перестали проводить операции СМП Банка, Собинбанка и банка «Россия».

Обучающий курс от команды «Клерка»
«Налоговые проверки. Тактика защиты»
Способы защиты, проверенные на практике, от Ивана Кузнецова, налогового эксперта, работавшего в ОБЭП.
  • Первое видео — бесплатно.
  • Даем сертификат в конце обучения.
  • Дистанционное обучение.
Записаться на курс за 5 500 руб.