Клерк.Ру

Банки должны до 17 апреля подать уведомление о намерении продолжить работу в Крыму

Здание ЦБ РФ. Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Кредитные организации, зарегистрированные и действующие в Крыму и Севастополе, должны уведомить ЦБ РФ о намерении продолжить работу. До 17 апреля 2014 года им надлежит направить уведомление о продолжении деятельности, говорится в сообщении пресс-службы Банка России.

Также до 17 апреля уведомление должны предоставить и небанковские финансовые учреждения, осуществляющие переводы денежных средств без открытия банковского счета, а также финансовые учреждения, осуществляющие обмен валют.

Требования регулятора связаны со вступлением со 2 апреля в силу федеральных законов от 2 апреля 2014 года № 37-ФЗ «Об особенностях функционирования финансовой системы Республики Крым и города федерального значения Севастополя на переходный период» и от 2 апреля 2014 года № 39-ФЗ «О защите интересов физических лиц, имеющих вклады в банках и обособленных структурных подразделениях банков, зарегистрированных и (или) действующих на территории Республики Крым и города федерального значения Севастополя».

Напомним, в конце минувшей недели Алексей Симановский, первый зампред ЦБ РФ, заявил, что пока российские банки опасаются санкций из-за выхода на рынок Крыма. По его словам, заинтересованность в работе на крымском рынке выразили три-пять банков РФ. Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев поручил главе ЦБ РФ Эльвире Набиуллиной проработать вопросы возможного приобретения российскими банками кредитных организаций, функционирующих в Крыму.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама