Visa приостановила обслуживание карт СМП Банка и Инвесткапиталбанка

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Вслед за MasterCard международная платежная система Visa перестала обслуживать карты СМП-банка и Инвесткапиталбанка.

Visa перестала проводить операции по картам в связи с тем, что указанные банки попали под санкции США. В сообщении компании отмечается, что доступ к сети Visa прекращен в целях соответствия законодательству Соединенных Штатов.

«Мы сожалеем о неудобствах, доставленных этим организациям, держателям карт - клиентам этих банков, а также торгово-сервисным предприятиям. Все системы Visa функционируют в обычном режиме, и мы продолжаем оказание услуг остальным нашим клиентам в России», - цитирует «Интерфакс» сообщение платежной системы.

Напомним, 28 апреля США ввели новые санкции в отношении РФ против семи должностных лиц и 17 компаний. В том числе в санкционный список попали 3 банка: Инвесткапиталбанк, Собинбанк, СМП банк. Международная платежная система MasterCard сообщила, что в ближайшее время приостановит доступ к своим сервисам для СМП Банка и Инвесткапиталбанка. Отметим, Инвесткапиталбанк и СМП банк заявили, что изначально расценивали вероятность введения санкций как высокую и предприняли ряд мер для того, чтобы минимизировать возможные убытки от такого решения США.

Обучающий курс от команды «Клерка»
«Налоговые проверки. Тактика защиты»
Способы защиты, проверенные на практике, от Ивана Кузнецова, налогового эксперта, работавшего в ОБЭП.
  • Первое видео — бесплатно.
  • Даем сертификат в конце обучения.
  • Дистанционное обучение.
Записаться на курс за 5 500 руб.