Клерк.Ру

Visa приостановила обслуживание карт СМП Банка и Инвесткапиталбанка

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Вслед за MasterCard международная платежная система Visa перестала обслуживать карты СМП-банка и Инвесткапиталбанка.

Visa перестала проводить операции по картам в связи с тем, что указанные банки попали под санкции США. В сообщении компании отмечается, что доступ к сети Visa прекращен в целях соответствия законодательству Соединенных Штатов.

«Мы сожалеем о неудобствах, доставленных этим организациям, держателям карт - клиентам этих банков, а также торгово-сервисным предприятиям. Все системы Visa функционируют в обычном режиме, и мы продолжаем оказание услуг остальным нашим клиентам в России», - цитирует «Интерфакс» сообщение платежной системы.

Напомним, 28 апреля США ввели новые санкции в отношении РФ против семи должностных лиц и 17 компаний. В том числе в санкционный список попали 3 банка: Инвесткапиталбанк, Собинбанк, СМП банк. Международная платежная система MasterCard сообщила, что в ближайшее время приостановит доступ к своим сервисам для СМП Банка и Инвесткапиталбанка. Отметим, Инвесткапиталбанк и СМП банк заявили, что изначально расценивали вероятность введения санкций как высокую и предприняли ряд мер для того, чтобы минимизировать возможные убытки от такого решения США.

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

Правила трудовых проверок ужесточат. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу