Клерк.Ру

АСВ выявило недостачу в банке «Рублевский»

Логотип Агентства по страхованию вкладов

Агентство по страхованию вкладов, конкурсный управляющий КБ «Рублевский», сообщило о завершении 26 мая 2014 года инвентаризации имущества банка. По итогам инвентаризации выявлена недостача в размере 178 031 тыс. рублей.

«Наибольшая сумма недостачи (170 795 тыс. рублей) приходится на документально неподтвержденные средства, предоставленные 2 юридическим и 2 физическим лицам», - говорится в материалах АСВ.

Напомним, 24 декабря 2013 года ЦБ РФ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у ООО КБ «Рублевский». По величине активов на 1 декабря 2013 года кредитная организация занимала 669 место в банковской системе РФ.

По данным регулятора, в связи с потерей ликвидности банк не обеспечивал своевременное исполнение обязательств перед кредиторами, проводил высокорискованную кредитную политику, не создавал адекватные принятым рискам резервы на возможные потери по ссудной задолженности и прочим активам. При этом банк был вовлечен в проведение сомнительных операций. На 24 декабря 2013 года обязательства банка «Рублевский» составляли 979 млн. рублей, а активы - 798 млн. рублей.

18 февраля 2014 года арбитражный суд Москвы признал банкротом банк «Рублевский» и открыл конкурсное производство сроком на один год.

📌 Реклама

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама