Клерк.Ру

ЦБ РФ отозвал лицензию у банка «Рублевский»

Здание ЦБ РФ. Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

С 24 декабря 2013 года приказом Центрального банка РФ отозвана лицензия на осуществление банковских операций у московской кредитной организации ООО КБ «Рублевский».

По данным регулятора, в связи с потерей ликвидности банк «Рублевский» не обеспечивал своевременное исполнение обязательств перед кредиторами. Банком проводилась высокорискованная кредитная политика и не создавались адекватные принятым рискам резервы на возможные потери по ссудной задолженности и прочим активам. При этом КБ «Рублевский» был вовлечен в проведение сомнительных операций. Руководство и собственники банка не предприняли действенные меры по восстановлению его финансового положения, говорится в сообщении пресс-службы Банка России.

В КБ «Рублевский» назначена временная администрация, полномочия исполнительных органов кредитной организации в соответствии с федеральными законами приостановлены. Руководителем временной администрации назначен Юрий Губочкин, главный экономист отдела по работе с ликвидируемыми кредитными организациями Управления по организации надзорной деятельности Московского ГТУ Банка России.

Банк «Рублевский» не является участником системы страхования вкладов. По величине активов на 1 декабря 2013 года кредитная организация занимала 669 место в банковской системе РФ.

Отметим, в декабре Центробанк отозвал 4 лицензии: 13 декабря лицензий лишились Инвестбанк, Банк Проектного Финансирования и Смоленский банк, а со 2 декабря отозвана лицензия у самарской кредитной организации ООО «Коммерческий Волжский социальный банк». В ноябре лицензий лишились 5 банков, в октябре регулятор отозвал лицензии также у 5 кредитных организаций.

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

Правила трудовых проверок ужесточат. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу