Клерк.Ру

Первый республиканский банк признали банкротом

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Арбитражный суд Москвы по заявлению Центробанка РФ признал банкротом ОАО «Первый республиканский банк». В отношении банка открыто конкурсное производство сроком на один год, конкурсным управляющим суд назначил Агентство по страхованию вкладов.

Как отметила в ходе судебного заседания в пятницу юрист ЦБ РФ, на момент отзыва лицензии сумма обязательств банка превысила стоимость активов на 15 млрд. рублей. По данным временной администрации банка, в реестр кредиторов была предъявлена сумма на 7,2 млрд. рублей, из которых 5,6 млрд. рублей составляют требования физлиц, сообщает РАПСИ.

Напомним, 5 мая ЦБ РФ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского ОАО «ПРБ». Ранее стало известно, что Первый республиканский банк заблокировал операции по пластиковым картам своих клиентов на период с 28 апреля до 5 мая. По данным регулятора, банк проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы, не обеспечил своевременное исполнение обязательств перед кредиторами и вкладчиками, а руководители и собственники ПРБ не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности и восстановлению финансового положения.

19 мая 2014 года начались выплаты страхового возмещения вкладчикам Первого республиканского банка. Согласно полученному реестру обязательств за выплатой возмещения на сумму около 18,9 млрд. рублей могут обратиться порядка 41,4 тыс. вкладчиков.

Вы бухгалтер, но директор вас не ценит? Считает, что вы только тратите его деньги и переплачиваете налоги?

Станьте ценным спецом в глазах руководства. Научитесь работать с дебиторкой.

У Центра обучения «Клерка» новый онлайн-курс «Все про управление дебиторкой для бухгалтера: прокачаем ваши юридические навыки».

Записывайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.

Отключить рекламу