Клерк.Ру

За январь-июнь банки РФ получили 451 млрд. рублей прибыли

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

За январь-июнь 2014 года российскими кредитными организациями получена прибыль в размере 451 млрд. рублей, что на 8,1% меньше, чем за аналогичный период 2013 года. Резервы на возможные потери, созданные банками, увеличились с начала года на 14%, за аналогичный период 2013 года показатель вырос на 10,6%. Об этом свидетельствуют данные по динамике развития банковского сектора Российской Федерации в июне 2014 года, опубликованные на сайте ЦБ РФ.

По данным регулятора, в июне активы банковского сектора выросли на 0,3% против роста на 1,6% за май 2014 года. «Замедление прироста указанного показателя обусловлено сокращением на 0,2% корпоративных кредитов, главным образом из-за уменьшения на 2,7% их валютной составляющей. Без учета изменений валютного курса объем корпоративных валютных кредитов увеличился бы на 0,5%, а совокупный корпоративный портфель – на 0,6%. Кредиты физическим лицам увеличились в июне на 1,1%, а совокупный объем корпоративных и розничных кредитов – на 0,2%. Просроченная задолженность по корпоративному портфелю за июнь сократилась на 2,9%, по розничному – увеличилась на 1,7%», – говорится в материалах ЦБ РФ.

За июнь средства клиентов сократились на 0,8% против роста на 0,7% в мае. Это произошло из‑за сокращения на 3,7% депозитов юрлиц (без учета кредитных организаций). Средства организаций на расчетных и прочих счетах снизились на 0,4%. Вклады физлиц увеличились за месяц на 0,8%.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама
Отключить