Клерк.Ру

Прекращена работа временной администрации ПРБ

Здание ЦБ РФ. Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

ЦБ РФ принял решение прекратить с 18 июля 2014 года деятельность временной администрации по управлению московской кредитной организацией ОАО «Первый республиканский банк», назначенной в связи с отзывом лицензии на осуществление банковских операций.

Временная администрация распущена в связи с решением арбитражного суда города Москвы о признании несостоятельной (банкротом) кредитной организации ОАО «ПРБ» и назначением конкурсного управляющего, в соответствии с пунктом 4 статьи 18 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций», говорится в сообщении пресс-службы Банка России.

Напомним, 5 мая ЦБ РФ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского ОАО «ПРБ». Ранее стало известно, что Первый республиканский банк заблокировал операции по пластиковым картам своих клиентов на период с 28 апреля до 5 мая. По данным регулятора, банк проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы, не обеспечил своевременное исполнение обязательств перед кредиторами и вкладчиками, а руководители и собственники ПРБ не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности и восстановлению финансового положения. ЦБ РФ обнаружил в Первом республиканском банке отрицательный капитал объемом 16,2 млрд. рублей

19 мая 2014 года начались выплаты страхового возмещения вкладчикам проблемного банка. Согласно полученному реестру обязательств за выплатой возмещения на сумму около 18,9 млрд. рублей могут обратиться порядка 41,4 тыс. вкладчиков.

27 июня арбитраж Москвы признал банкротом ОАО «Первый республиканский банк».

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама
Отключить