Клерк.Ру

Швейцарская Julius Baer Group приостановила бизнес в России

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Из-за санкций против России ведущая банковская группа Швейцарии Julius Baer Group приостановила деятельность в РФ и Восточной Европе. По словам Бориса Колларди, главного исполнительного директора компании, работа банковской группы приостановлена в ожидании дальнейшего развития событий в связи с санкциями против РФ.

Как заявил Борис Колларди в интервью Bloomberg TV, банк Julius Baer обслуживает восточноевропейских клиентов в Лондоне, Цюрихе, Женеве и на юге Франции, и имеет лишь косвенные риски, связанные с Россией. Топ-менеджер также отметил «ясную тенденцию» идентификации бенефициарных владельцев счетов в швейцарских банках, а также репатриации дивидендов и возвращения контроля над акциями в РФ, передает «Интерфакс».

Напомним, США ввели третий пакет санкций против России в связи с ситуацией вокруг Украины, в том числе под санкции попали Внешэкономбанк и Газпромбанк. Андрей Костин, глава ВТБ, заявил, что новые санкции США противоречат духу и нормам права. По его мнению, санкционные меры нанесут существенный ущерб российскому финансовому сектору. Центробанк РФ заявил о своей готовности в случае необходимости поддержать попавшие под санкции ВЭБ и Газпромбанк. Кроме того, регулятор намерен изучить правовой статус новых санкций в отношении России.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить