Клерк.Ру

Три банка РФ попали под санкции США

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

США расширили свой санкционный список по Украине, включив в него еще 4 юрлица из РФ. В том числе под санкции попали три российских банка - Банк Москвы, ВТБ и Россельхозбанк.

Ограничительные меры предполагают запрет для американских физических и юридических лиц осуществлять операции с новыми долговыми обязательствами банков РФ, попавших под действие санкций, передает «Финмаркет», ссылаясь на сообщение минфина США.

Напомним, 16 июля США ввели третий пакет санкций против России в связи с ситуацией вокруг Украины, под санкции попали Внешэкономбанк и Газпромбанк. Андрей Костин, глава ВТБ, заявил тогда, что новые санкции США противоречат духу и нормам права. По его мнению, санкционные меры нанесут существенный ущерб российскому финансовому сектору. Центробанк РФ сообщил, что готов в случае необходимости поддержать попавшие под санкции ВЭБ и Газпромбанк.

Отметим, ведущие банки и крупнейшие компании США, занимающиеся торговлей ценными бумагами, считают слишком расплывчатыми параметры санкций против России. Они отмечают трудности с соблюдением режима санкций и опасаются наказания со стороны регуляторов за их несоблюдение.