Клерк.Ру

В ВТБ считают неадекватным решение США о санкциях

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Решение США ограничить доступ ВТБ на рынок капитала не повлияет на деятельность и кредитоспособность банка. Несмотря на санкции, банк выполнит все обязательства перед своими акционерами, клиентами и инвесторами. Об этом говорится в заявлении ВТБ относительно санкций США, опубликованном на сайте кредитной организации.

Решение американских властей в банке назвали абсолютно неадекватным. «ВТБ строго выполняет все законодательные нормы, в том числе требования регулирующих органов США, о чем они прекрасно осведомлены. Таким образом, рассматриваем данное решение как исключительно политически мотивированное, несправедливое, противоречащее правовым основам и наносящее обоюдный экономический ущерб», - говорится в сообщении пресс-службы банка.

Накануне США расширили свой санкционный список по Украине, включив в него еще 4 юрлица из РФ. В том числе под санкции попали три российских банка - Банк Москвы, ВТБ и Россельхозбанк. Известно, что новые санкции ЕС ограничат доступ к рынкам капитала тем банкам РФ, участие государства в которых составляет более 50%. Новые ограничительные меры вступят в силу 31 июля, тогда же ЕС огласит санкционный список. ЦБ РФ заявил, что поддержит банки, попавшие под санкции ЕС и США.

Вы бухгалтер, но директор вас не ценит? Считает, что вы только тратите его деньги и переплачиваете налоги?

Станьте ценным спецом в глазах руководства. Научитесь работать с дебиторкой.

У Центра обучения «Клерка» новый онлайн-курс «Все про управление дебиторкой для бухгалтера: прокачаем ваши юридические навыки».

Записывайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.

Отключить рекламу