Клерк.Ру

Банки, попавшие под санкции ЕС и США, работают в обычном режиме

Здание ЦБ РФ. Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

ЦБ РФ опубликовал заявление о деятельности российских банков, попавших под санкции ЕС и США. Регулятор сообщил о готовности поддержать кредитные организации и принять в случае необходимости адекватные меры с целью защиты интересов клиентов, вкладчиков и кредиторов.

«В связи с объявленными США и Евросоюзом санкциями в отношении ряда российских банков Банк России информирует, что финансовые организации работают в обычном режиме, предоставляя полный набор услуг своим клиентам, включая операции по переводу средств и расчеты с использованием банковских карт», - говорится в сообщении пресс-службы Банка России.

Накануне США расширили свой санкционный список по Украине, включив в него еще 4 юрлица из РФ. В том числе под санкции попали три российских банка - Банк Москвы, ВТБ и Россельхозбанк. Известно, что новые санкции ЕС ограничат доступ к рынкам капитала тем банкам РФ, участие государства в которых составляет более 50%, передает «Интерфакс». Новые ограничительные меры вступят в силу 31 июля, тогда же ЕС огласит санкционный список.

Напомним, 16 июля США ввели третий пакет санкций против России в связи с ситуацией вокруг Украины, под санкции попали Внешэкономбанк и Газпромбанк. Андрей Костин, глава ВТБ, заявил тогда, что новые санкции США противоречат духу и нормам права. По его мнению, санкционные меры нанесут существенный ущерб российскому финансовому сектору. Центробанк РФ сообщил, что готов в случае необходимости поддержать попавшие под санкции ВЭБ и Газпромбанк.Кроме того, регулятор заявил о намерении изучить правовой статус новых санкций в отношении России.

Вы бухгалтер, но директор вас не ценит? Считает, что вы только тратите его деньги и переплачиваете налоги?

Станьте ценным спецом в глазах руководства. Научитесь работать с дебиторкой.

У Центра обучения «Клерка» новый онлайн-курс «Все про управление дебиторкой для бухгалтера: прокачаем ваши юридические навыки».

Записывайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.

Отключить рекламу