Клерк.Ру

Большинство россиян доверяют отечественной платежной системе

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

В случае ухода Visa и MasterCard с российского рынка большинство наших сограждан выберут отечественную платежную систему. Об этом свидетельствуют результаты опроса исследовательского центра рекрутингового портала Superjob.

Так, 51% опрошенных при сворачивании бизнеса Visa и MasterCard отдали бы предпочтение российской платежной системе «ПРО100»/УЭК. Китайскую систему China Union Pay выбрали бы 9% респондентов, а 8% участников опроса предпочли бы карты японской платежной системы JCB. При этом 32% респондентов затруднились с ответом.

В опросе приняли участие 1600 экономически активных респондентов из 207 населенных пунктов РФ, говорится в сообщении исследовательского центра.

На этой неделе межведомственная комиссия по выбору технологической основы НСПК приняла решение о создании технологической основы Национальной системы платежных карт на базе построения собственной платформы. Напомним, власти ускорили принятие закона о НПС в ответ на действия Visa и MasterCard, которые 21 марта 2014 года без предварительного уведомления заблокировали операции по картам ряда российских банков после того, как США ввели санкции против ОАО «АБ «Россия». В конце мая по итогам переговоров с представителями международных платежных систем стало известно, что Visa и MasterCard остаются работать в России.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама