Отзыв лицензии у Мастер-Банка признан законным

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Апелляция подтвердила законность отзыва лицензии у Мастер-Банка. Девятый арбитражный апелляционный суд отклонил жалобы ООО «Капитал инвест» и ООО «Компания ГУД», являвшихся акционерами Мастер-Банка, о признании недействительным приказа ЦБ РФ об отзыве лицензии.

Таким образом в силе оставлено решение первой инстанции. В мае арбитражный суд Москвы отклонил иск компаний. Тогда же суд отклонил и ходатайство ЦБ РФ о прекращении производства по иску, сообщает РАПСИ.

Напомним, ЦБ РФ своим приказом отозвал с 20 ноября 2013 года у Мастер-Банка лицензию на осуществление банковских операций. По данным регулятора, банк не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части надлежащей идентификации клиентов, а также был вовлечен в проведение крупномасштабных сомнительных операций. Отзыв лицензии у банка стал крупнейшим страховым случаем в РФ. Выплаты страхового возмещения вкладчикам составили около 31,2 млрд. рублей. 16 января 2014 года арбитражный суд Москвы признал банкротом КБ «Мастер-Банк» и возложил функции конкурсного управляющего на Агентство по страхованию вкладов.

Обучающий курс от команды «Клерка»
«Налоговые проверки. Тактика защиты»
Способы защиты, проверенные на практике, от Ивана Кузнецова, налогового эксперта, работавшего в ОБЭП.
  • Первое видео — бесплатно.
  • Даем сертификат в конце обучения.
  • Дистанционное обучение.
Записаться на курс за 5 500 руб.