Клерк.Ру

Страховые выплаты получат порядка 144,5 тыс. вкладчиков Мастер-Банка

Логотип Агентства по страхованию вкладов

За выплатой страхового возмещения на сумму около 31,2 млрд. рублей могут обратиться около 144,5 тысяч вкладчиков Мастер-Банка. Об этом свидетельствует полученный реестр обязательств Мастер-Банка.

В том числе порядка 108,5 тысяч вкладчиков в Москве и Московской области могут обратиться за выплатой возмещения на сумму 27,4 млрд. рублей и около 6,2 тысяч вкладчиков в Санкт-Петербурге получат выплаты на сумму 1,2 млрд. рублей. Страховка будет выплачиваться в 10 субъектах Российской Федерации, говорится в сообщении центра общественных связей Агентства по страхованию вкладов.

Напомним, выплаты страхового возмещения вкладчикам Мастер-Банка начинаются 4 декабря 2013 года.

Как известно, Банк России своим приказом отозвал с 20 ноября 2013 года у Мастер-Банка лицензию на осуществление банковских операций. По данным регулятора, Мастер-Банк не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части надлежащей идентификации клиентов, а также был вовлечен в проведение крупномасштабных сомнительных операций. «Дыра» в его активах предварительно оценивается не менее чем в 2 млрд. рублей.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама
Отключить