Клерк.Ру

Правительство РФ отложило решение вопроса о почтовом банке

Фото «Клерк.Ру»

Вопрос о почтовом банке отложен до принятия нового закона о почтовой связи и закона об акционировании ФГУП «Почта России». Такое решение было принято на совещании у премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, сообщил Николай Никифоров, глава Минкомсвязи.

Министр отметил, что новые законы Госдума может рассмотреть в осеннюю сессию. А после принятия этих законов можно будет обсуждать, в каком формате «Почта России» станет оказывать банковские услуги - через дочернюю кредитную организацию или получение собственной банковской лицензии. По словам Николая Никифорова, почтовый банк будет предоставлять услуги в сельской местности и небольших населенных пунктах, то есть займет нишу, в которой сейчас почти не работают крупные банковские игроки.

В министерстве рассчитывают, что решения по почтовому банку будут приняты уже в текущем году, передает «Интерфакс».

Ранее сообщалось, что ФГУП «Почта России» готовится к покупке банка, в связи с чем изучает рынок по продаже акций/долей, составляющих 100% уставного капитала кредитной организации. Напомним, предприятие интересовали кредитные организации, имеющие уставный капитал не менее 180 млн. рублей и собственные средства в размере не более 3 млрд. рублей. В середине мая 2014 года Дмитрий Страшнов, гендиректор ФГУП, сообщил, что «Почта России» получила более 10 предложений о покупке банков. Анализ поданных заявок планировалось провести в течение 1,5-2 месяцев. В начале августа стало известно, что в рамках развития финансового направления «Почта России» может приобрести «Экспо Капитал» - бывший банк немецкой банковской группы WestLB AG.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама