Клерк.Ру

Экопромбанк признан банкротом

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Арбитражный суд Пермского края принял решение о признании банкротом (несостоятельным) ОАО «Пермский акционерный эколого-промышленный коммерческий банк «Экопромбанк». В отношении кредитной организации открыто конкурсное производство. Информация об этом размещена в картотеке дел на сайте Высшего арбитражного суда.

Напомним, 18 августа 2014 года ЦБ РФ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у АКБ «Экопромбанк», занимавшего по величине активов 263 место в банковской системе РФ. По данным регулятора, банк проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. В связи с неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших достаточный денежный поток, Экопромбанк не обеспечил своевременное исполнение обязательств перед кредиторами и вкладчиками. На момент отзыва лицензии отрицательный собственный капитал пермского банка составил 1,063 млрд. рублей.

1 сентября 2014 года начались выплаты страхового возмещения вкладчикам проблемного банка, объем выплат оценили в 2 млрд. рублей.