Клерк.Ру

Срок уплаты обеспечительных взносов МПС отложен на II квартал 2015 года

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Госдума РФ приняла в первом чтении и в целом законопроект об отсрочке уплаты обеспечительного взноса международными платежными системами. Документ переносит срок уплаты обеспечительного взноса платежными системами, не являющимися национально значимыми (в том числе международными платежными системами), на второй квартал 2015 года.

Ранее срок внесения обеспечительных взносов истекал 31 октября 2014 года, к этой дате платежные системы должны были полностью перевести свой процессинг в Россию. Накануне Ольга Скоробогатова, зампред ЦБ РФ по платежным системам и расчетам, сообщила, что все ведущие международные платежные системы выразили согласие работать в России через процессинг национальной системы платежных карт (НСПК).

Напомним, власти ускорили принятие закона о НПС в ответ на действия Visa и MasterCard, которые 21 марта 2014 года без предварительного уведомления заблокировали операции по картам ряда российских банков после того, как США ввели санкции против ОАО «АБ «Россия». В конце мая по итогам переговоров с представителями международных платежных систем стало известно, что Visa и MasterCard остаются работать в России.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама