Клерк.Ру

Потери Visa от перевода процессинга в РФ оценили в 70 млн. долларов

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Международная платежная система Visa может потерять до 70 млн. долларов от перевода процессинга на территорию РФ в 2015 году. Об этом в ходе телефонной конференции с аналитиками заявил глава компании Чарльз Шарф.

«Мы работаем тесно с правительством и нашими клиентами, чтобы гарантировать плавный переход. Мы ожидаем, что потеряем часть доходов от обработки внутренних платежей в финансовом 2015 году на уровне около 50 млн. долларов. Эта цифра, вероятно, вырастет примерно до 70 млн. долларов за полный год, когда все будет в полном объеме реализовано», – сказал Чарльз Шарф.

Он также отметил, что перевод внутрироссийских транзакций на базу НСПК позволит избежать уплаты обеспечительных взносов, передает «Интерфакс».

23 октября президент РФ Владимир Путин подписал закон о переносе срока внесения обеспечительного взноса международными платежными системами. Документ переносит срок уплаты обеспечительного взноса платежными системами, не являющимися национально значимыми (в том числе международными платежными системами), на второй квартал 2015 года. 14 октября законопроект приняла в первом чтении и в целом Госдума РФ, 15 октября он был одобрен Советом Федерации. Ранее срок внесения обеспечительных взносов истекал 31 октября 2014 года, к этой дате платежные системы должны были полностью перевести свой процессинг в Россию.

Вы бухгалтер, но директор вас не ценит? Считает, что вы только тратите его деньги и переплачиваете налоги?

Станьте ценным спецом в глазах руководства. Научитесь работать с дебиторкой.

У Центра обучения «Клерка» новый онлайн-курс «Все про управление дебиторкой для бухгалтера: прокачаем ваши юридические навыки».

Записывайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.

Отключить рекламу