Клерк.Ру

Махачкалинский Эсидбанк признали банкротом

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Арбитражный суд Республики Дагестан признал банкротом ООО «Эсидбанк». Резолютивная часть решения была объявлена на заседании суда 31 октября 2014 года. Функции конкурсного управляющего возложены на Агентство по страхованию вкладов.

«В соответствии со ст. 50.17 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций» сведения о признании банка несостоятельным (банкротом) и открытии конкурсного производства подлежат опубликованию в газете «Коммерсантъ» и «Вестнике Банка России», а также включаются в Единый федеральный реестр сведений о банкротстве в сроки, предусмотренные федеральным законом», – говорится в сообщении пресс-службы АСВ.

Напомним, 30 сентября 2014 года ЦБ РФ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у махачкалинской кредитной организации ООО «Эсидбанк». По данным на 1 сентября, Эсидбанк занимал по величине активов 693 место в банковской системе РФ.

После отзыва лицензии ЦБ РФ сообщил, что руководство махачкалинского банка представляло заведомо неполные и недостоверные сведения, скрывая признаки банкротства и основания для отзыва у банка лицензии. Регулятор направил информацию о нарушениях и о наличии в деятельности руководства банка признаков уголовно наказуемого деяния в Следственный комитет РФ, Генпрокуратуру РФ и МВД РФ.

13 октября 2014 года начались выплаты страхового возмещения вкладчикам проблемного банка, объем выплат оценили в 254,7 млн. рублей.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама