Клерк.Ру

Информация о нарушениях в Эсидбанке направлена в СКР, МВД и Генпрокуратуру

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Руководство лишенного лицензии махачкалинского Эсидбанка представляло заведомо неполные и недостоверные сведения, скрывая признаки банкротства и основания для отзыва у банка лицензии. Об этом сообщила пресс-служба Банка России.

Регулятор направил информацию о нарушениях и о наличии в деятельности руководства банка признаков уголовно наказуемого деяния в Следственный комитет РФ, Генпрокуратуру РФ и МВД РФ.

В сообщении Банка России указывается, что в Эсидбанке имелась скрытая картотека, неисполненные требования кредиторов не отражались руководством банка в отчетности. Об этом свидетельствуют поступавшие в Банк России обращения вкладчиков и кредиторов данной кредитной организации.

«Руководство кредитной организации не выполнило требования Банка России о достоверном отражении неисполненных обязательств перед кредиторами. Как следствие, представляемая в Банк России отчетность ООО «Эсидбанк» не отражала его реального финансового положения и не учитывала (учитывала не в полном размере) неисполнение банком обязательств перед кредиторами», – говорится в пресс-релизе ЦБ РФ.

Напомним, 30 сентября 2014 года ЦБ РФ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у махачкалинской кредитной организации ООО «Эсидбанк». По данным на 1 сентября, Эсидбанк занимал по величине активов 693 место в банковской системе РФ.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама