Клерк.Ру

ВТБ и Сбербанк не нуждаются в господдержке

Фото Татьяны Зубковой, ИА «Клерк.Ру»

Главы госбанков заявили об отсутствии необходимости помощи со стороны государства.

«Нам помощь не нужна. По международной системе финансовой отчетности у нас капитала достаточно, но ввиду несовершенства российской системы бухгалтерского учета, которая не учитывает тот факт, что мы группа, а не банк, нам придется где-то добирать. Мы не просим денег, не просим финансовые ресурсы, но одна из наиболее вероятных схем, которая обсуждается в правительстве, – через банк будет финансироваться программа, которую правительство хочет профинансировать по линии ФНБ», – сказал Андрей Костин, глава ВТБ, в кулуарах саммита АТЭС.

Не нуждается сейчас в докапитализации за счет госсредств и Сбербанк. «Нам не нужен капитал, у нас все в порядке», – заявил Герман Греф, глава Сбербанка, отвечая на вопрос, обсуждало ли руководство банка с правительством возможность докапитализации через субординированные кредиты.

Ранее Алексей Улюкаев, министр экономического развития РФ, высказал мнение о необходимости оказать поддержку банкам для увеличения их капитала, в том числе с помощью механизма субординированных кредитов с использованием средств ФНБ, передает ТАСС.

Трудовые проверки становятся новыми налоговыми. Ошиблись в кадровом документе? Оштрафуют, умножив на количество сотрудников. 

Станьте гуру кадрового учета. Сейчас наш мега-популярный онлайн-курс по заполнению кадровых документов со скидкой 50 %.

Куча образцов документов и советов от практиков. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат. Успейте купить (у нас еще пять курсов со скидкой).

Отключить рекламу