Клерк.Ру

В Крыму арестовано имущество 24 украинских банков

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Фонд защиты вкладчиков требует от украинских банков возврата средств, потраченных на выплату компенсаций крымчанам. Об этом заявил Андрей Мельников, председатель наблюдательного совета Фонда защиты вкладчиков.

«После выплаты компенсаций мы требуем от украинских банков возврата средств. Нам, в основном, отвечают молчанием, хотя есть несколько банков, которые готовы с нами рассчитаться. Мы подали в крымские суды 601 заявление в отношении 37 банков. Имущество 24 банков выявлено и арестовано», – уточнил Андрей Мельников. По его словам, 4,5 тысяч крымских вкладчиков по доверенности делегировали фонду право представлять их интересы в судах.

Фонд защиты вкладчиков в сентябре практически завершил процесс компенсационных выплат по долгам украинских банков перед крымскими вкладчиками, и выкупил долгов на 24,7 млрд. рублей. Из этой суммы фонд рассчитывает вернуть примерно половину.

По оценкам фонда, претензионная работа по компенсации крымчанам вкладов свыше 700 тыс. рублей может растянуться на несколько лет, сообщает ИА «Крыминформ».

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог