СМП Банку нужны дополнительные средства для санации Мособлбанка

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру» Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

СМП Банк обратился в Агентство по страхованию вкладов с просьбой предоставить дополнительные средства на санацию Мособлбанка. Об этом заявил Юрий Исаев, генеральный директор АСВ.

«Они обратились с просьбой вновь обнаруженную дырку (в капитале) им компенсировать, что в принципе подлежит обсуждению», – сказал Юрий Исаев. При этом размер запрашиваемых средств глава АСВ не уточнил.

В ходе первоначальной проверки Мособлбанка были выявлены выведенные за баланс вклады физлиц, объем которых оценивался примерно в 76 млрд. рублей, напомнил Юрий Исаев. По его словам, в ходе недавней проверки проблемного банка были вновь обнаружены выведенные за баланс вклады. «Дальнейшее вскрытие показало, что таких вкладов больше. Их и так было очень много, оказалось больше. Я не хочу пока цифру раскрывать. Я думаю, что цифру должен объявить СМП Банк», – цитирует Юрия Исаева агентство «Прайм».

В конце октября стало известно, что к 15 января 2015 года АСВ и СМП Банк разработают план финансового оздоровления Мособлбанка, который предусматривает стратегию развития кредитной организации почти на 10 лет.

Напомним, 21 мая 2014 года ЦБ РФ принял решение о финансовом оздоровлении ОАО АКБ «Мособлбанк», ООО «Инресбанк» и ООО КБ «Финанс Бизнес Банк». В качестве санатора был привлечен СМП Банк. На цели финансового оздоровления Агентство по страхованию вкладов предоставило СМП Банку кредит в размере 96,8 млрд. рублей сроком на 10 лет. В июле СМП Банк заявил, что дыра в капитале Мособлбанка составляет порядка 105 млрд. рублей и превышает первоначальную оценку на 38%.

Гость, в бухучете и налогах много изменений! Смотрите как все учесть и работать без ошибок.

Запустили группу на курс повышения квалификации «Актуальные изменения в работе бухгалтера — 2022»

Подробно разберем: налоги и взносы, отчетность, бухгалтерский и кадровый учет, налоговые проверки и проверку контрагентов по 115-ФЗ. Полную программу смотрите здесь

Старт курса 1 июля. Мест осталось мало всего 54 из 60, записывайтесь скорее!

Подробнее о курсе